【学术预告】博物馆的数字化转型
时间:2022-05-26 17:17, 作者:信息技术学院 科研管理处

报告题目:博物馆的数字化转型

报告时间: 2022年5月30日 15:00-16:30

报 告 人:  李文初(洛阳博物馆)

报告地点: 线上(腾讯会议号: 492-900-621)

主办单位:信息技术学院 科研管理处

报告人简介:

李文初,河南洛阳人,洛阳博物馆馆长。先后参与全国大遗址保护洛阳高峰论坛、丝绸之路大运河申遗、洛阳市第一次全国可移动文物普查、世界古都论坛等重大活动,参与洛阳博物馆新馆、二里头夏都遗址博物馆、隋唐大运河博物馆及洛阳市大部分行业博物馆、非国有博物馆和市属各县区博物馆建设,参与规划洛阳市东方博物馆之都建设,推动洛阳博物馆事业快速发展。2020年6月任洛阳博物馆馆长以来,不断推动博物馆高质量发展,提升服务水平、拓展服务空间,举办敦煌云冈龙门三大石窟联展、洛阳都市圈文物联展、“新乡土志——上洛”展、洛水霓裳装饰复原秀等各类展览和文化活动,大力推进博物馆数字化建设,建成了河洛之光——洛阳博物馆数字馆。

报告内容简介:

博物馆与博物馆的数字化;洛阳博物馆的数字化建设情况;对洛阳博物馆与LD乐动体育网址在博物馆数字化方面合作的设想。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
媒体
官方微信
官方微博