【学术预告】教育学论文选题的确定与成果表达
时间:2022-05-11 11:38, 作者:教育科学学院 研究生与学科建设处 教师发展中心

报告题目:教育学论文选题的确定与成果表达

报 告 人:刘启迪

报告时间:2022年5月20日

报告地点:线上讲座(腾讯会议)

主办单位:教育科学学院 研究生与学科建设处 教师发展中心

报告人简介:

刘启迪,人民教育出版社编审、主任编辑,《课程·教材·教法》编辑部主任,兼任《中国教育科学》《中小学教材教学》《教育史研究》等杂志的编辑,担任中小学(中职)国家语文教材建设重点研究基地专家委员会委员,全国课程专业学术委员会常务理事,基础教育改革与发展论坛的策划者、组织者之一,曾被评为中国教育学会教育理论刊物专业委员会中青年优秀编辑,被新闻出版总署和教育部聘为全国教育教学辅导类报纸审读中心审读员。

主要研究方向:课程论。参与编写的论著有四部:《课程概论》(担任大学本科小学教育专业教材副主编)《小学活动课程设计》《课程新论》(此书荣获第三届全国教育科学优秀成果奖一等奖)《面向未来的基础学校:研究与实验》。 公开发表40多篇学术论文。其中,《中国课程改革需要文化自觉和文化自信》和《关于我国基础教育课程标准科学建设的思考》连续两届被中国教育学会评为优秀论文第一名,有多篇文章被新华文摘和人大报刊复印资料期刊等全文转载。

报告内容简介:

阐释教育学论文选题确定的人生意义、主要依据,以及成果表达(论文写作)的方法技巧,同时解读课刊近期重点选题的取向与投稿要求等。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
媒体
官方微信
官方微博